East meets west gallery
  • рус
  • en

«МЕНЯЮЩИЕСЯ ОБРАЗЫ»

Центральный Дом архитектора / 6.11.2018

Музыкально-мультимедийный и художественный проект EAST MEETS WEST GALLERY в содружестве с Мишелем Марангом, Сергеем Жуковым и Союзом московских композиторов, основан на мультимедийном музыкальном проекте Мишеля Маранга «Меняющиеся образы» (Shifting Images).

6 ноября 2018 в Центральном Доме архитектора состоялось музыкальное и мультимедийное событие-концерт, который начинает новый проект East Meets West Gallery «Вибрации Земли».
Музыкально-мультимедийный и художественный проект EAST MEETS WEST GALLERY в содружестве с Мишелем Марангом, Сергеем Жуковым и Сооюзом московских композиторов, основан на мультимедийном музыкальном проекте Мишеля Маранга «Меняющиеся образы» (Shifting Images). В проект составными частями входят: мультимедийное событие, сочетающее арт-фотографию, видеофильмы и живое исполнение музыкальных произведений, а также выставка визуальных искусств (живописи, графики, фотографии, скульптуры и объектов), посвященная теме экологии Земли.
Мишель Маранг (Нидерланды) – креативный исполнитель-кларнетист, композитор, аранжировщик и фотохудожник. Владеет разными профессиями и жанрами искусства, много концертирует по Европе и Америке.
Непосредственным выражением интересов Маранга — музыканта и фотографа стал его авторский проект «Меняющиеся образы», начатый им в 2009 году. Этот проект, каждый раз пополняющийся новым содержанием, уже обошел концертные площадки Голландии, Франции, Германии, Мальты, США, Узбекистана, Китая, России.
Музыкально-мультимедийные композиции, представленные в новом российском проекте, созданы М. Марангом в содружестве с композиторами из разных стран мира: философский взгляд на бытие одной капли – в композиции «Запятая», Р. Форд, (США); человека в каменном лабиринте современного мегаполиса (“Unter Allem”) – в содружестве с С. Нистико, (Италия); опыт «слышания» космоса – с композитором С. Жуковым, «Гея» (Россия); исследование процесса взаимоотношений человек и толпы – в композиции «Стадо» совместно с Я. Кириакидисом (Голландия). Резким памфлетом можно назвать одну из последних работ М. Маранга – композицию “Justice of This Nation”, музыкальной основой которой является, по замыслу автора, «традиционная музыка, искаженная реальностью».
Связь визуальных искусств и музыки, относящихся к одной эпохе, генерируют аналогичные процессы, порождаемые единой духовной атмосферой времени. Их параллельное использование прослеживается с античных времен. Но сейчас синтез и взаимопроникновение видов искусств носит более яркий характер за счет раскрытия разными художественными и музыкальными средствами одной и той же темы.