Мир творчества полон разных необычных вещей, но мне нравится. Приятно находится в этом месте. Я как будто Алиса в стране чудес. Больше всего понравилась «Млечный путь».
29.09.2024
Спасибо за эти потрясающие краски и атмосферу чистого воздуха. Я в волшебном лесу собираю летний ветер, мне здесь так хорошо и совсем не хочется уходить…
20.09.2024
Собирать волшебный ветер… в центре Москвы в день ее рождения в 2024 году могут только бесконечно влюбленные в ее ритм и мистику дорогие ее сердцу москвичи и их гости😊
В наш век золотого тельца послушать звук дождя – непозволительная роскошь…
Так приятно знать места, где тебе позволяют это услышать. Спасибо!
И. Шленская. 08.09.2024
19 сентября в музее Николая Островского на территории выставки «Я в волшебном лесу собираю летний ветер…» прошли «Беседы о керамике» конца ХХ-начала ХХI века с Татьяной Палеевой, Еленой Гамбарян, Татьяной Бригадировой, Валентиной Кузнецовой, Галиной Китаевой, Владимиром Чибисовым.
5 сентября в музее Николая Островского открылась персональная выставка Александра Олигерова «Я в волшебном лесу собираю летний ветер…» с участием художника-керамиста Елены Гамбарян.
С 6 сентября по 5 октября 2024 года в Музее Николая Островского откроется персональная выставка Александра Олигерова с участием художника-керамиста Елены Гамбарян «Я в волшебном лесу собираю летний ветер…» (далее…)
Поздравления искусствоведа Никиты Иванова с юбилеем и присвоением звания Почетного члена Российской академии художеств Палеевой Татьяне.
Специально для юбилейного проекта East Meets West Gallery «Живое и мертвое. Экологическая фантазия» Татьяна Баданина создала новую инсталляцию «Крылья». Татьяна разрабатывала проект «Крылья» с 1997 года. Для создания разных инсталляций в свое время использовался зеркальный пластик, дерево, металл; также это были крылатые объекты, изображенные на стенах на авиашоу в Берлине; ткани — для объектов «Взлетная полоса» в Третьяковской галерее… Мы решили снять процесс монтажа инсталляции, так как это тоже, своего рода, художественный процесс. В монтаже принимали участие: Владимир Наседкин, Татьяна Баданина, сотрудники Всероссийского музея декоративного искусства, куратор проекта Татьяна Палеева.
Академик Российской академии наук, искусствовед Елена Романова после посещения проекта «Живое и мертвое» написала замечательную статью о выставке. Представляем вашему вниманию текст статьи и благодарим Елену Олеговну за профессиональный интерес к проекту и за прекрасную статью. (далее…)
Живое, мертвое, живое
- Произведение искусства есть такое сообщение, в котором есть по меньшей мере два уровня смыслов. Один уровень — торжествующая весть, победный клич. Мы — носители света, истины и добра. Мы — воплощение сил Жизни.
- Другой уровень — признание своего поражения. Мы провалили свое дело. Мы обречены и стоим перед вратами Смерти. С точки зрения психической нормы, тут шизофрения где-то рядом. Догадка о родстве гения и безумца не случайно укоренена в истории мысли.
- Жизнь и смерть — это как будто две стороны одной медали. На эту тему отваживались иногда заговаривать самые отважные из мыслителей Запада, каковы Фридрих Ницше и Зигмунд Фрейд. Их почитатель и ученик Жорж Батай развивал мысль о том, что бытие есть «бытие в расход» (таков мой вольный перевод батаевского термина dèpence), а творческая деятельность человека есть своего рода «творящее разрушение», или «разрушительное творение».